2025-05-13
Хранить под прямыми солнечными лучами
Ультрафиолетовые лучи на солнце крайне вредны для хранения белого вина. Ультрафиолетовое излучение разрушает химический состав ликера, в результате чего он портится и приобретает нежелательный запах. В то же время оно также повышает температуру в бутылке, ускоряет испарение алкоголя, снижает крепость ликера и ухудшает вкус. Кроме того, прямые солнечные лучи также могут изменить давление в бутылке, что может привести к ее разрыву и потерям. Поэтому ликер нельзя ставить дома в местах, подверженных воздействию прямых солнечных лучей, таких как подоконники, балконы и т.д.
1. Место с высокой температурой и влажностью
Ликер предъявляет очень строгие требования к температуре и влажности.Высокая температура ускоряет скорость химических реакций в ликере, в результате чего вино стареет, ухудшает вкус и даже выделяет вредные вещества.В то же время высокая температура может привести к тому, что бутылка будет плотно закупорена и алкоголь испарится быстрее.Влажная среда может привести к отсыреванию бутылки с вином, образованию ржавчины на крышке и ухудшению герметичности. Микроорганизмы, такие как влага и бактерии, содержащиеся в воздухе, также попадают в бутылку с вином, загрязняя ликер и вызывая его порчу.Поэтому ликер нельзя помещать в места с высокой температурой и влажностью в доме, такие как кухни, ванные комнаты и т.д.
2. Место с сильным запахом
Ликер обладает сильными адсорбционными свойствами и поглощает неприятные запахи из окружающей среды.Если ликер поместить в место с сильным запахом, например, специй, красок, косметики и других предметов, ликер впитает эти запахи, что приведет к ухудшению качества ликера и потере его первоначального аромата.Кроме того, сильный запах может также вступать в реакцию с химическим составом ликера, образуя вредные вещества, влияющие на качество и безопасность ликера.Поэтому спиртные напитки нельзя размещать в домашних условиях в местах с сильными запахами, таких как складские помещения, кучи мусора и т.д